noula

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Présentation du projet

Actuellement, la mozzarella et la burrata sont fabriqué dans une fromagerie de Gruyère, à termes, l’objectif est d’avoir un lieu propre destiné à cette fabrication. Un des défis est le conditionnement et la logistique. Un autre défi est l’intégration de l’ensemble de la solution informatique en vue de la traçabilité.

C’est la première fabrication artisanale de mozzarella et de burrata avec du lait fribourgeois. Déjà aujourd’hui, sans fabrication locale, le fromage frais méditerranéen représente le plus grand segment de marché en Suisse.

La recette innovante proposée par noula intègre d’autres produits suisses que le lait, comme le safran, la noix, etc.)

La volonté de transparence tout au long de la chaine de production avec une traçabilité à 100% des producteurs de lait offre une visibilité aux agriculteurs.

C’est la réalisation d’un produit exigeant en matière de fraîcheur et de goût, fait à la main qui arrive dans notre canton.

Les partenaires du prix à l’innovation agricole 2022

Logo de l'Etat de Fribourg - Sponsor du prix à l'innovation agricole
Logo de la Banque Raiffeisen - sponsor du prix à l'innovation agricole du canton de Fribourg
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