noula

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Beschrieb des Projektes

Derzeit werden der Mozzarella und die Burrata noch in einer Gruyère-Käserei hergestellt. Langfristig sollen eigens dafür vorgesehene Räumlichkeiten zur Verfügung stehen. Eine der Herausforderungen ist die Verpackung und die Logistik. Eine weitere Herausforderung ist die Integration der gesamten IT-Lösung zwecks Rückverfolgbarkeit.

Es ist die erste gewerbliche Herstellung von Mozzarella und Burrata aus Freiburger Milch. Bereits heute stellt mediterraner Frischkäse, ohne lokale Herstellung, das grösste Marktsegment in der Schweiz dar.

Die innovative Rezeptur von noula bezieht neben Milch auch andere Schweizer Produkte ein wie Safran, Walnüsse usw.

Der Wunsch nach Transparenz entlang der gesamten Produktionskette mit einer 100-prozentigen Rückverfolgbarkeit der Milchproduzenten bietet den Landwirten Sichtbarkeit.

Es ist die Verwirklichung eines in Bezug auf Frische und Geschmack anspruchsvollen, handgefertigten Produkts aus unserem Kanton.

Partner des landwirtschaftlichen Innovationspreis 2022

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