Pousses en l’Air
Nährstoffreiche und nachhaltige Sprossen
Das Unternehmen Pousses en l’Air, das bei der Stiftung St-Louis in Freiburg situiert ist, hat sich in der Vertikalkultur von höchstwertigen Gemüsesprossen (auch Microgreens genannt) spezialisiert. Diese nährstoffreichen Jungpflanzen werden 100% biologisch angebaut und von Hand abgelesen, was eine maximale Frische garantiert. Die Vertikalkultur ermöglicht eine optimale Nutzung der Flächen, eine schnelle Produktion und einen geringeren Wasserverbrauch. Das Projekt enthält auch eine soziale Komponente, indem es die Bewohnerinnen und Bewohner der Stiftung miteinbezieht.
Was sind die Stärken dieses Projekts?
- Effiziente Nutzung der Flächen
- Schneller Wachstumszyklus
- Ganzjährige Produktion
- Soziale Komponente
- Steigende Nachfrage nach nährstoffreichen Produkten
- Lokaler Markt und Nachfrage in der Gastronomie
- Entwicklung von neuen Sorten